Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Акимат Семипалатинска разрабатывает проект упорядочения маршрутной сети пассажирского транспорта

Kazakhstan today. 9 февраля 2005 г.

В Семипалатинске с целью упорядочения пассажирских перевозок будут сокращены графики движения маршрутных такси. Об этом сообщил начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог при акимате Семипалатинска Владимир Халин, передает корреспондент KZ-today.

Эта работа проводится в рамках подготовки к реализации проекта упорядочения маршрутной сети пассажирского транспорта. Начать реализацию проекта планируется в мае-июне 2005 года. Цель проекта - уменьшить количество маршрутов, обслуживаемых микроавтобусами. “Мы пытаемся оптимизировать сочетание маршрутов”, обслуживаемых автобусами различной вместимости, - пояснил В. Халин.

По его мнению, предстоящие изменения не отразятся на водителях маршрутных такси. “Никто из них без работы не останется, просто будет сокращено число выходов на маршрут”, - говорит В. Халин. Таким образом, будет наведен порядок на дорогах, так как сегодня улицы города перенасыщены пассажирским транспортом, считает начальник отдела.

По информации акимата, сегодня в Семипалатинске работает более 250 автобусов и 360 маршрутных такси, принадлежащих 14 транспортным предприятиям. Из них половина имеет только “маршрутки”, остальные, имея автобусы, содержат и микроавтобусы типа “Газель”.

Вместе с тем, новый документ предусматривает ужесточение требований к водителям микроавтобусов. Нынешние меры наказания к водителям маршрутных такси за нарушения правил перевозок не эффективны, признает В. Халин. “Сейчас мы отправляем сигнальные листы о нарушениях к руководству предприятий-перевозчиков, однако, проследить будут ли наказаны нарушители, мы не можем, так как руководители “прикрывают” своих работников”, - говорит он.

Согласно новому документу, каждому водителю будет выдаваться специальное свидетельство, в котором нарушения будут регистрироваться на месте. Если за месяц водитель трижды нарушит правила перевозки, то с предприятием-перевозчиком, в котором работает нарушитель, будет расторгнут контракт. “Новый договор будет дисциплинировать перевозчиков”, - заключил В. Халин.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА