Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске открылся городской молодежный центр «Самородок»

Kazakhstan today. 30 сентября 2005 г.

В Семипалатинске открылся городской молодежный центр «Самородок», передает корреспондент KZ-today. Как рассказала руководитель центра Нина Гарбузенко, создание центра – это попытка в новом направлении помочь молодежи решать их проблемы. «Молодежные проблемы решают школа и милиция, учреждения культуры и спортивные общества. Одним словом, кто их только не решает! А может быть все-таки эффективнее, если это сделают сами молодые», - говорит Н. Гарбузенко. Центр соберет именно таких людей, тем более что опыт работы у нас имеется, добавила она.

«Самородок, стань звездой!» - так создатели центра (волонтеры, прошедшие подготовку в летнем лагере лидерства) сформулировали идею, которая должна объединить его членов. «В центре школьники и студенты смогут найти друзей, пообщаться с теми, чьи интересы выходят не только за рамки учебы или развлечений, кто хочет реализовать себя», - сказала Н. Гарбузенко.

Она также отметила, что молодежный центр создан прежде всего для талантливой, интеллектуальной части молодежи, которая по каким-либо причинам не нашла себя, у кого сложно складываются отношения со сверстниками. Центр открыт на базе школы-гимназии №6.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА