Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Аким Семипалатинска недоволен темпом ремонтных работ на автодорогах города

Kazakhstan today. 26 июля 2005 г.

В Семипалатинске ремонт автомобильных дорог ведется медленными темпами, заявил аким города Нурлан Омаров на аппаратном совещании акимата, передает корреспондент KZ-today.

«И деньги у вас есть, и битум, а организации труда никакой! Деньги были выделены давно, а вы тянули до июля», - сказал Н. Омаров, обращаясь к службам благоустройства города.

В свою очередь заместитель начальника городского отдела благоустройства Тлеугали Сыдыков информировал, что в этом году первые деньги на ремонт дорог в размере 19 млн. тенге были выделены в апреле. «Они пошли на ремонт основных магистральных улиц с интенсивным движением автотранспорта, а также на улицы центральной части города, задействованные в праздновании 60-летия Победы», - сообщил он. Позже были выделены еще 70 млн. тенге, на которые планируется провести ремонт с асфальтовым покрытием проезжей части участков улиц Дулатова, Момышулы, Валиханова, Дальняя, Дастенова, Аймаутова, Сатпаева, а также ямочный ремонт на всех улицах города. В настоящее время сформированы три бригады, которые занимаются ремонтом. По прогнозам Т. Сыдыкова, ямочный ремонт планируется завершить к концу августа, основной - в середине сентября.

Н. Омаров, выслушав руководство службы благоустройства, распорядился завершить ремонт на части улиц уже через 10 дней и поручил предоставлять ему каждодневный письменный отчет о том, где какой ремонт произведен.

Общая протяженность дорог в Семипалатинске составляет 669 км, из них 224 км - имеют твердое покрытие. На сегодняшний день износ дорожного покрытия в Семипалатинске составляет 60%.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА