Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске ежегодно от рака молочной железы умирает 100 человек

Kazakhstan today. 22 июля 2005 г.

В Семипалатинске ежегодно от рака молочной железы умирает 100 человек. Такие данные привел директор областного онкологического диспансера Марат Сандыбаев, передает корреспондент KZ-today.

По информации М. Сандыбаева, рак молочной железы на сегодняшний день занимает второе ранговое место среди остальных онкологических заболеваний. «Из 4 тыс. пациентов, ежегодно проходящих лечение в нашем онкодиспансере, одна тысяча - с раком молочной железы», - говорит М. Сандыбаев. Ежегодно выявляется более 200 новых больных с этим диагнозом, сообщил он.

Усугубляет ситуацию то, что более 50% женщин обращаются в лечебные учреждения уже с запущенной формой рака груди, - говорит М. Сандыбаев. Он также сообщил, что в последнее время в три раза увеличились показатели заболеваемости раком щитовидной железы. «Это заболевание, как известно, является индикатором радиации», - заметил он.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА