Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске с открытием судоходства по Иртышу возникла проблема отсутствия причалов

Kazakhstan today. 5 июля 2005 г.

С открытием судоходства по Иртышу в Семипалатинске обозначилась проблема отсутствия причалов. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Халин, передает KZ-today.

По словам В. Халина, спустя 18 лет вновь возобновлено судоходство по реке Иртыш. Возможность возобновить водное сообщение появилась благодаря Шульбинскому шлюзу, строительство которого завершилось в прошлом году.

В понедельник, 4 июля, в Семипалатинск прибыл первый пассажирский теплоход сообщением «Усть-Каменогорск – Семипалатинск». «И сразу у нас возник вопрос, куда мы будем причаливать этот и последующие теплоходы», - сказал В. Халин. Те причалы, которые существовали в советское время, либо разрушены, либо отсутствуют, - пояснил он. Таким образом, первому теплоходу пришлось пришвартоваться на территории судоремонтного завода.

«Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы оборудовать причал в районе аквапарка. Этот вопрос мы будем решать 8 июля на уровне руководства города. Если ничего не получится, то в ближайшее время придется принимать теплоходы на судоремзаводе, хоть этого и нельзя делать, так как это - территория завода», - отметил В. Халин.

Судоходство по Иртышу продлится до окончания навигации (15 сентября). Речной транспорт позволит соединить водным сообщением три соседних города Усть-Каменогорск, Семипалатинск и Шульбинск.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА