Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Слухи от газеты "Наше дело"

...в следующем году резко сократится количество магазинов, торгующих спиртными напитками. Связано это с более жесткими правилами выдачи государственных лицензий, которые вскоре введут.

... в изобретении вакцины против рака вместе с российскими учеными принимает участие и бывший семипалатинец, в прошлом преподаватель одного из высших учебных заведений города. О том, когда чудо-вакцина появится в продаже, говорить пока еще рано. Профессора еще не уверены, что вывели именно ту формулу, которая сможет стать панацеей против недуга.

...большая часть автомобилей, прибывших в Семипалатинск из Европы, продавалась в дальних странах как металлолом. Предприимчивые литовцы, скупая за бесценок эти машины, попавшие в жуткие ДТП, возвращают им приличный товарный вид и продают за тысячи "зеленых". Немало семипалатинцев, купивших такие автомобили, вскоре начинают бить тревогу. Их железный конь не только моментально ржавеет, но и начинает разваливаться по запчастям.

...на сегодняшний день на рынках и в магазинах города особой популярностью пользуются лампы, фонарики, свечи и подсолнечное масло. Из-за предстоящих веерных отключений электроэнергии семипалатинцы готовы спасаться от темноты подручными средствами. Из подсолнечного масла, например, они собираются изготавливать самодельные свечи.

...решается вопрос об установке в птичьих хозяйствах города приборов с ультрафиолетовым излучением, способных уничтожить не только вирус птичьего гриппа, но и другие микробы.

...владельцы торговых точек заметили, что в холодные дни, когда температура опускается до -25-30 градусов, у людей просыпается аппетит. Именно в самые лютые холода предприниматели увеличивают заказ на продукты в 2-3 раза.

15 декабря 2005 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА