Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Хроника происшествий

Пламенная страсть

Чувства, схожие по названию с местожительством, проявил к матери 20-летний оболтус с улицы Пламенная. Будучи в пьяном ступоре, он разбил голову женщины, действуя при этом молотком. С тяжелым ушибом головного мозга пострадавшая доставлена в нейрохирургическое отделение БСМП, дебошир - в отделение полиции.

Прокатились, лет на пять

Поговорку “Какой русский не любит быстрой езды”, - вспомнили на массиве Бобровка двое молодых людей, наслаждавшиеся свободой после отсидки, которая у них завершилась в июле нынешнего года. Воплотили в реальность свой замысел молодцы быстро и без суеты. Ткнув пару раз ножом в хозяина “Мазды”, на угнанном авто они рванули в город, где и были перехвачены патрулем дорожной полиции. Вновь сесть за руль “шумахеры” теперь смогут лишь лет через 5. После окончания очередного срока, отпущенного им на осмысление своих поступков.

В свои же сети

И на воде, и на тверди земной арестовывали браконьеров на минувшей неделе полицейские города. В поселке Березовский ими задержан стрелок, вооруженный двустволкой 12-го калибра. Его жертвами оказались 10 уток, готовившихся к перелету на юг. На месте преступления задержан и водный браконьер, живущий по улице Чернышевского. Установленная им 60-ти метровая сеть была забита рыбой, на вылов которой наложен запрет.
В селе Глуховка нарвался на егерский кордон грузовик со свежеворованной древесиной. Ее количество превысило пять кубометров.

Всего за неделю у браконьерской братии изъято шесть гладкоствольных ружей, 10 сетей и другие приспособления для незаконной ловли рыбы, а также 20 кубометров древесины.

Обломком кирпича

Пьянка двух бомжей под забором одного из домов перешла в драку. Один из бездомных обломком красного кирпича так ударил коллегу, что тот не только ушел в отключку, но вскоре умер. Позже врачи обнаружили у него перелом основания черепа.

“Пираты” не унимаются

Под пресс специалистов отдела по защите авторских и смежных прав попал торговый киоск в районе поселка Юность. Здесь обнаружен настоящий склад контрафактной видеопродукции. Изъятое добро оценили в 30 тысяч тенге. Владельцу его предстоит за это отвечать по 129 статье административного Кодекса.

Леонид ТРОЦЕНКО
8 сентября 2005 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА