Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Проблемы молодежи в Семипалатинске решаются не на должном уровне, считают в Совете по делам молодежи

Kazakhstan today. 21 декабря 2005 г.

Проблемы молодежи в Семипалатинске решаются не на должном уровне. К такому выводу пришли участники выездного областного совета по делам молодежи при акимате Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент KZ-today.

Совещание состоялось сегодня, 21 декабря, в Семипалатинске. Его организаторами выступили акимат ВКО и акимат Семипалатинска.

Как отметила директор Семипалатинского городского филиала Ассоциации молодежных и детских организаций Гульжанат Омарова, наиболее актуальной проблемой для молодежи остается недоступность жилья, в частности, недоступность ипотечного кредитования, а также вопросы, касающиеся студенческих проездных билетов, которые в Семипалатинске упраздняются с 2006 года.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов. «Сегодня многие руководители предприятий и учреждений предпочитают брать на работу квалифицированных специалистов, а вчерашние выпускники остаются не у дел», - заметила Г. Омарова.

Она также обратила внимание представителей исполнительной власти на проблему финансирования молодежных организаций. «Выделяемых из бюджета Семипалатинска 2 млн. тенге недостаточно, необходимо увеличить эту сумму, как минимум, в пять раз», - сказала она.

Как отметила директор департамента внутренней политики ВКО Бану Нургазиева, все затронутые проблемы взяты на заметку, и с 2006 года начнет действовать новая программа реализации молодежной политики Восточного Казахстана.

На сегодняшний день в Восточном Казахстане действует более 47 молодежных организаций. Это самый большой показатель по Казахстану. 

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА