Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске внедряется практика платных лифтов

Kazakhstan today. 15 сентября 2005 г.

В Семипалатинске внедряется практика платных лифтов. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил директор ТОО «Семипалатинсклифт» Анатолий Фирсов.

Как рассказал А. Фирсов, на сегодняшний день эксперимент апробируют на 18 лифтах. В них установлены аппараты, в которые, прежде чем ехать, необходимо бросить 5 тенге. Как отметил А. Фирсов, плата берется только за подъем лифта, поездка вниз бесплатна.

«Мы установили аппараты по опыту города Караганда, где уже 5 лет работают в этом направлении и имеют хорошие результаты. Мы считаем, что подобная форма оплаты более справедливая - человек платит и едет, а не платит - идет пешком», - говорит А. Фирсов.

Он пояснил, что многие жители не платили ежемесячную плату за лифт (от 95 до 136 тенге с человека), вследствие чего накопились долги. «У нас был выбор: или закрыть лифты вообще или придумать что-нибудь другое, чтобы не создавать тупиковую ситуацию. Так мы пришли к установке аппаратов в лифтах», - рассказал директор ТОО «Семипалатинсклифт».

В настоящее время в эксперимент с платными лифтами включены три городских КСК. На очереди еще пять КСК, сообщил А. Фирсов.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА