Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске приостановлена вакцинация студентов против кори

Kazakhstan today. 19 января.

В Семипалатинске временно приостановлена вакцинация студентов против кори. Об этом корреспонденту KZ-today сообщила директор подростково-студенческой поликлиники Зауре Жумагельдина.

По ее словам, в период с 15 по 18 января было привито 820 студентов, но с сегодняшнего дня вакцинация временно прекращена. “Почти все студенты имели контакты с больными, поэтому ставить прививки сейчас нецелесообразно. Может случиться так, что провакцинирован будет уже заболевший человек”, - пояснила З. Жумагельдина. По истечении карантинного периода (21 день) и если не будет выявлено новых случаев кори, вакцинация будет продолжена.

Только с начала 2005 года в Семипалатинске зарегистрировано 224 случая кори среди студентов. Общее число заболевших среди учащихся вузов и колледжей на сегодняшний день составляет около 300 человек.

В целях профилактики и предотвращения дальнейшего роста численности больных, в Семипалатинск поступил препарат для бесплатной вакцинации 4 тыс. студентов. Средства были выделены из республиканского бюджета.

В целом на сегодняшний день в Семипалатинске официально зарегистрировано 720 больных, 80% из них молодые люди в возрасте до 29 лет.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА