Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
KEGOC ограничил поставку электроэнергии семипалатинскому отделению «Шыгысэнерготрейд»

Kazakhstan today. 27 мая 2005 г.

АО KEGOC вводит ограничения по транспортировке электроэнергии для семипалатинского отделения ТОО «Шыгысэнерготрейд». Об этом корреспонденту KZ-today сообщила коммерческий директор ТОО «Шыгысэнерготрейд» Елена Жак.

«В настоящее время мы не можем оплатить в полном объеме счета за услуги по транспортировке электроэнергии, в связи с этим KEGOC информировал нас, что вводит ограничения по перетоку для всех потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд», - сказала Е. Жак.

По ее словам, для того, чтобы не страдали добросовестные плательщики, и в первую очередь население, руководство ТОО «Шыгысэнерготрейд» приняло решение отключить самых крупных должников - ГКП «Семейводоканал» (долг 137 млн. тенге) и ГКП «Теплокоммунэнерго» (23 млн. тенге). Ограничения на подачу электроэнергии планируется начать сегодня, 27 мая, в 24 часа.

Между тем, «руководство предприятий-должников никак не реагирует на наши предупреждения», - сообщила Е. Жак. «Мы несколько раз предупреждали, что такая ситуация может возникнуть, чтобы они уменьшили потребление электроэнергии с целью не наращивания задолженности, но результатов нет», - сказал она.

В свою очередь, руководство ГКП «Семейводоканал» распространило сообщение о том, что «с 27 мая ежедневно подача холодной воды будет осуществляться утром с 7 до 9 часов и вечером с 20 до 22 часов в связи с ограничением поставки электроэнергии предприятию».

По словам Е. Жак, «ограничительные меры к «Семейводоканалу» и «Теплокоммунэнерго» будут длиться до тех пор, пока на счету ТОО «Шыгысэнерготрейд» не будет достаточно средств, чтобы оплатить KEGOC долг за транспортировку электроэнергии». «Как только мы получим эти деньги, мы снимем ограничения», - заявила она.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА