Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Премьер-министр и глава концерна КамАЗ обсудили реализацию нового инвестпроекта на базе Семипалатинского машиностроительного завода

Kazakhstan today. 12 июля 2005 г.

Сегодня, 12 июля в ходе встречи премьер-министр РК Даниал Ахметов и генеральный директор российского автоконцерна «КамАЗ» Сергей Когогин обсудили реализацию нового инвестиционного проекта на базе Семипалатинского машиностроительного завода. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Как пояснили в пресс-службе, проект связан с организацией производства автомобильных узлов и агрегатов, а также тракторов в Семипалатинске.

Премьер-министр, отметил, что компании необходимо представить в правительство, четкую программу действий по его реализации, основанную на реальных возможностях, оценке рынка сбыта продукции, с предложениями по объему и структуре инвестиций, что позволит правительству определиться с выработкой конкретных механизмов его поддержки. Д. Ахметов подчеркнул, что уже в августе 2005 года, правительство будет готово предметно рассмотреть вопрос о реализации проекта, важность которого обусловлена, помимо прочего и необходимостью решения социально-экономических проблем региона.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался ход реализации ряда проектов казахстанско-российского предприятия «Камаз-Инжиниринг», учредителями которого с казахстанской стороны является национальная компания «Казахстан инжиниринг», с российской ОАО «КамАЗ».

В частности, речь шла о работе в рамках инвестиционных проектов по организации сборочного производства автомобилей, автобусов и прицепной техники КамАЗ в городе Кокшетау.

По словам С. Когогина, проектная мощность предприятия составит 2350 единиц автотехники в год, в том числе 200 автобусов, 1500 единиц автосамосвалов и 650 самосвальных прицепов.

Ожидается, что сборка техники начнется в августе текущего года. С 2006 года, по словам руководителя предприятия, планируется начать процесс локализации производства, с тем, чтобы к 2010 году достичь ее 50% уровня. Для достижения данной цели в процессе реализации проекта с 2006 года начнутся работы по организации производства самосвальных установок для автомобильной и прицепной техники «КамАЗ», а с 2007 года планируется организовать производство автобусных автосалонов.

В свою очередь глава правительства высказал свое удовлетворение динамикой развития сотрудничества между крупным российским автопроизводителем и казахстанской компанией, а также ходом совместной реализацией ими инвестиционных проектов. По его словам, производство современной автомобильной техники и комплектующих на базе имеющихся в Казахстане производств должно расширяться. В частности, подчеркнул Д. Ахметов, в перспективе совместное предприятие должно обеспечить выпуск в Казахстане КамАЗов в различных модификациях.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА