Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске семь человек госпитализированы с обморожениями

Kazakhstan today. 8 декабря 2005 г.

В Семипалатинске семь человек с обморожениями госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил врач-комбустиолог отделения травматологии больницы скорой медицинской помощи Айбек Хамитжанов.

Такой поток пострадавших от мороза связан с резким похолоданием в Семипалатинске, поясняет А. Хамитжанов. С начала недели в городе температура воздуха с 5-8 градусов мороза снизилась до 16 градусов днем и 22-24 - ночью.

По информации А. Хамитжанова, практически все пациенты с диагнозом «обморожение» - люди без определенного места жительства. Большинство из них о том, что получили обморожения, узнают только в больнице. Чаще всего страдают стопы и кисти, и нередко пораженные конечности приходится ампутировать. Вместе с тем медики отмечают, что к вердикту «ампутация» бомжи относятся спокойно. «Для многих это - верный способ не остаться зимой на улице», - пояснил А. Хамитжанов. «Думаю, что для выхода из этой ситуации необходимо создавать для людей без определенного места жительства необходимые условия реабилитации», - добавил он.

А. Хамитжанов также сообщил, что наряду с обморожениями участились случаи переломов конечностей из-за гололеда. С начала зимы зарегистрировано уже 20 случаев переломов.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА