Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске предпринимают меры по недопущению проникновения птичьего гриппа

Kazakhstan today. 4 августа 2005 г.

В Семипалатинске создан штаб по контролю за недопущением проникновения в регион птичьего гриппа. Об этом сообщил журналистам директор ветеринарной лаборатории Семипалатинска Болат Гизатов, передает корреспондент KZ-today.

По информации Б. Гизатова, в Семипалатинске действуют две крупные птицефабрики. Сегодня на их территории проведены работы по изоляции птицы. «Главное - уберечь птицефабрики от перелетных птиц, которые, как известно, могут стать переносчиками заразы. Потому все открытые места на территории птицефабрик сейчас зарешечены», - пояснил Б. Гизатов.

Кроме того, на границах выставлены автомобили ДУМ (дезустановка Макарова), с помощью которых весь транспорт, проходящий через границу обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами.

Б. Гизатов сообщил, что на днях в Семипалатинском регионе побывала комиссия из Астаны, которая провела мониторинг на территории региона и изучила обстановку. Пока ситуация в регионе спокойная и повода для опасений нет, отметил он.

Между тем, штаб, в состав которого вошли сотрудники ветлаборатории и территориального комитета ветеринарной инспекции ежедневно контролирует ситуацию в регионе. На сегодняшний день нужно применять максимум профилактических мер, ведь прививок от птичьего гриппа пока не придумали, констатировал Б. Гизатов.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА