Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Меры по сохранению лесных угодий в резервате «Семей орманы» недейственны - депутат гормаслихата

Kazakhstan today. 12 мая 2005 г.

Меры, которые предпринимаются по сохранению лесных угодий в резервате «Семей орманы», недейственны. Об этом заявил депутат городского маслихата Семипалатинска Бейбут Рахимгалиев, передает корреспондент KZ-today.

Один из местных жителей показал депутату и журналистам деляну с порубленными соснами. Она находилось всего в двух километрах от города. На территории деляны обнаружено около сотни свежих пней и несколько десятков свежеспиленных деревьев. «Эти деревья они (браконьеры), видимо, просто не успели вывезти и оставили. Куда УВД смотрит! Чтобы это все спилить, дней 10 нужно! Неужели эти службы не слышали звук пилы», - посетовал депутат.

Б. Рахимгалиев также заявил, что можно с уверенностью говорить о так называемом «крышевании». «Естественно, без этого не бывает. Я могу прямо сказать, уже разговор идет, что есть определенная такса. За каждую машину развод. Нужно создавать отряды, чтобы там были службы, которые невозможно подкупить», - сказал он.

Депутат признался, что последняя благополучная статистика несколько усыпила бдительность. Поступила новая техника, увеличена заработная плата, стало больше лесничих. Как следствие - уменьшились лесные пожары и сократилось количество незаконных вырубок. На деле все меры оказались недейственными, и теперь все надо начинать сначала и по-новому, констатировал депутат.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА