Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске долги потребителей за электроэнергию превысили 0,5 млрд. тенге

Kazakhstan today. 24 августа 2005 г.

В Семипалатинске проблема неплатежей за электроэнергию близка к критической: на сегодняшний день сумма долга юридических лиц составила около 395 млн. тенге, населения - 150 млн. тенге. Об этом на пресс-конференции сообщил юрисконсульт семипалатинского филиала ТОО «Шыгысэнерготрейд» Талгат Алданаев, передает корреспондент KZ-today.

Как отметил Т. Алданаев, с приближением зимнего периода остро встает вопрос о полноценном и бесперебойном электроснабжении региона. «Если ТОО «Шыгысэнерготрейд» не сможет собрать сумму, необходимую для покупки электрической энергии, то оно не сможет закупить последнюю в полном объеме для зимнего сезона», - заявил он. Вопрос приобретает особую актуальность, если учесть, что зимой, вследствие проблем с теплоснабжением, потребители используют электроприборы для отопления и нагрузка возрастает в десятки раз, добавил юрисконсульт.

Во избежание этой ситуации ТОО «Шыгысэнерготрейд» объявило о проведении комплексной акции по выявлению и привлечению должников к административной и уголовной ответственности вплоть до наложения ареста на имущество и его изъятия.

«Судебный метод доказал свою эффективность», - сказал Т. Алданаев. С начала 2005 года энергетической компанией передано в суд 1416 исков на сумму 40 млн. 563 тыс. тенге. Из них 1326 исков удовлетворены, остальные находятся в процессе.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА