Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Самолетный парк "Семей авиа" не обновлялся более 25 лет

Kazakhstan today. 21 февраля 2005 г.

Самолетно-моторный парк предприятия “Семей Авиа” не обновлялся более 25 лет. Об этом KZ-today сообщил вице-президент по финансам ОАО “Семей Авиа” Нурлан Жумагалиев.

По его словам, сегодня действующий парк состоит из четырех самолетов марки “Як-40”, обслуживающих рейсы Семипалатинск - Алматы, и самолетов “Фокер-50” и “Ан-24”, летающих в Астану.

Как сообщил Н. Жумагалиев, самолеты марки Як-40, находятся в эксплуатации уже более 25 лет. “После отнятия у города областного статуса самолеты стали летать реже, а состояние их и вовсе оставляет желать лучшего”, - говорит он.

В нормальном состоянии лишь два самолета, обслуживающих полеты в столицу. “Эти рейсы социально значимы и субсидируются из республиканского бюджета, поэтому и состояние этих самолетов лучше. Остальные лайнеры необходимо обновить”, - сказал Н. Жумагалиев.

По его словам, семипалатинский аэропорт находится на самофинансировании. Средства поступают за счет продажи авиабилетов и специальных чартерных рейсов. Пассажиропоток в последнее время уменьшился, констатировал Н. Жумагалиев. Поэтому пока предприятие не располагает возможностью модернизировать самолетно-моторный парк, заключил он.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА