Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Глава правительства призвал семипалатинских производителей стремиться конкурировать с западными

Kazakhstan today. 27 августа 2005 г.

«Казахстанские комбикорма и бройлерная продукция казахстанских птицефабрик должны стремиться конкурировать с «ножками Буша». Об этом сегодня, 27 августа, в Семипалатинске заявил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, посетив АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат», входящий в состав Агропромышленной финансовой корпорации «Ардагер», передает корреспондент KZ-today.

В состав ТОО АФК «Ардагер» входят также Прииртышская бройлерная птицефабрика, птицефабрика «Семей кус» и АО «Племптица», которое производит товарное яйцо.

На встрече с премьер-министром гендиректор семипалатинского филиала АФК «Ардагер» Юрий Шейко поделился проблемами. В частности, по его словам, «завозимая в республику куриная продукция из западных стран оказывает определенное влияние на местный рынок». По словам Ю. Шейко, «низкооплачиваемые слои населения стараются купить так называемые «ножки Буша». Вместе с тем, Ю. Шейко сообщил, что на Западе в тушки кур добавляют 200-300 граммов соленой воды, чтобы увеличить в весе. «На наших птицефабриках такого нет, мы такого себе не позволяем», - заверил он.

Поскольку «семипалатинские птицефабрики производят экологически чистый продукт, то необходимо стремиться к тому, чтобы покупатель свое внимание остановил именно на нашей продукции», - сказал в свою очередь Д. Ахметов. «Если эффективно будет идти работа, то у вас будет нормальная ситуация на рынке», - подчеркнул он.

На встрече также обсуждались проблемы формирования цен на пшеницу. По словам Ю. Шейко, сейчас в Казахстане «существуют спекулятивно задранные цены». «В то время как на мировом рынке цена на пшеницу третьего класса составляет $90, у нас она доходит до $150», - посетовал Ю. Шейко. По его мнению, «в первую очередь эту проблему должна решать Госпродкорпорация».

Глава правительства попросил руководителя компании изложить претензии в письме и со своей стороны пообещал разобраться с этой проблемой на заседании правительства.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА