Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Теплоснабжение Семипалатинска будет напрямую зависеть от платежей населения - ГКП “Теплокоммунэнерго”

Kazakhstan today. 29 декабря.

Ситуация с теплообеспечением в Семипалатинске будет напрямую зависеть от платежей населения. Об этом журналистам заявил директор ГКП “Теплокоммунэнерго” Орынгали Исмаилов, передает корреспондент KZ-today.

Как сообщалось ранее, в Семипалатинске сложилась напряженная ситуация с поставками угля на коммунальные предприятия города. Из необходимых 90 млн. тенге ГКП “Теплокоммунэнерго” выплатило разрезу “Каражыра” только 44 млн., в результате разрез прекратил поставки топлива в городские котельные. В связи с этим акимат города обратился к горожанам с просьбой оплатить услуги тепловиков.

Как заверил О. Исмаилов, в настоящее время отношения с угольным разрезом “Каражыра” урегулированы. “За последние дни нам удалось погасить 72 млн. тенге долга, осталось заплатить 18 млн.”, - пояснил О. Исмаилов. “Мы достигли с руководством разреза определенной договоренности. На сегодня в городе есть 11 тыс. тонн угля. Кроме того, ежедневно будет поставляться по 40-50 вагонов топлива. Таким образом, перебоев с углем не будет”, - заверил он.

На сегодняшний день долг семипалатинцев перед ГКП составляет около 200 млн. тенге. “Особенно важно, чтобы люди расплатились в предновогодние дни, так как из-за праздников несколько дней банки работать не будут и у нас опять могут возникнуть проблемы”, - говорит О. Исмаилов. По его словам, в настоящее время в ГКП “Теплокоммунэнерго” увеличено число групп по взысканию долгов. Кроме этого, предприятие подало иски в суд для принудительного взимания платы за свои услуги на сумму около 60 млн. тенге.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА