Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
К новогодним праздникам Семипалатинск может остаться без тепла

Kazakhstan today. 24 декабря.

К новогодним праздникам Семипалатинск может остаться без теплообеспечения. Об этом в экстренном обращении к населению города заявил аким Семипалатинска Нурлан Омаров.

По его словам, запаса угля в городских котельных осталось ровно на 6 дней. Между тем долг горожан перед угольным разрезом “Каражыра” составляет 46 млн. тенге, сообщил Н. Омаров. “Если задолженность перед угольным разрезом не будет погашена, то за день до Нового года семипалатинцы могут остаться без тепла”, - сказал аким.

Из-за большой задолженности руководство разреза “Каражыра” отказалось поставлять уголь в котельные Семипалатинска. “Я старался, чтобы в октябре, ноябре, декабре в городе стабильно было тепло, но я не могу постоянно решать этот вопрос. В первую очередь, все зависит от платежей горожан”, - сказал в своем обращении Н. Омаров. “На сегодня в котельных остался лишь шестидневный запас угля, тогда как на зиму необходимо 400 тысяч тонн топлива. Это полмиллиарда тенге. Ситуация близка к катастрофической”, - констатировал аким города в своем обращении.

В этой связи Н. Омаров призвал жителей города в течение 2-3 дней погасить задолженность.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА