Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Семипалатинским теплоэнергетикам дано пять дней
для восстановления горячего водоснабжения в городе

Kazakhstan today. 3 сентября.

Работа семипалатинского государственного казенного предприятия (ГКП) “Теплокоммунэнерго” признана неудовлетворительной. Об этом на экстренном совещании по вопросам отсутствия в Семипалатинске горячей воды заявил аким города Нурлан Омаров, передает корреспондент KZ-today.

Как уже сообщалось, подача горячей воды в Семипалатинске была прервана с начала летнего сезона. Две надели назад руководство ГКП “Теплокоммунэнерго” обещало возобновить снабжение горячей водой 1 сентября. Между тем свое обещание тепловики не сдержали.

На сегодняшний день горячая вода есть лишь в четырех районах города. “Вместе с тем, остальное население было попросту обмануто руководством теплоснабжающей организации”, - считает аким.

В свою очередь директор ГКП “Теплокоммунэнерго” Орынгали Исмаилов сообщил, что у предприятия нет средств на подачу воды. Все деньги ушли на ремонт котельных - 77 млн. зимой и 160 млн. - летом, пояснил он. Чтобы подключить горячую воду в остальных районах, необходимо закрыть долги перед энергетической организацией “ВК РЭК” и угольным разрезом “Каражыра”. Деньги у предприятия появятся лишь в том случае, если горожане погасят долг перед “Теплокоммунэнерго”, а задолженность населения составляет 150 млн. тенге, сказал О. Исмаилов.

Между тем аким города не принял объяснений и поставил задачу перед руководством ГКП “Теплокоммунэнерго”, чтобы в течение пяти ближайших дней горячая вода была по всему городу.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА