Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Семипалатинские спасатели больше суток ведут поиски утонувшего в Иртыше подростка

Kazakhstan today. 14 декабря.

Семипалатинские водноспасатели ведут поиски утонувшего в Иртыше 16-летнего подростка. Об этом KZ-today сообщил дежурный спасатель водно-спасательной службы Семипалатинска Владимир Ткач.

По его словам, несчастный случай произошел вечером 12 декабря. 16-летний житель поселка Озерки вместе со своим другом катались на льдине. На расстоянии двух километров от поселка льдина перевернулась. Одному подростку удалось спастись, второй утонул.

Спасательные работы начались 13 декабря. В том месте, где утонул мальчик, спасатели обследовали дно Иртыша. Однако поиски прошли безрезультатно.

Как сообщил В. Ткач, сегодня, 14 декабря, поиски были возобновлены. В них задействовано 6 водолазов. “Работу затрудняет сильное течение, а также то, что сейчас пора шуги. В связи с этим очень опасно нырять”, - пояснил В. Ткач.

По словам начальника водно-спасательной службы Абая Байболова, в настоящее время толщина льда на Иртыше составляет 5 сантиметров. Безопасно передвигаться по реке можно лишь при толщине льда 12 см, пояснил он. С начала купального сезона в Семипалатинском регионе утонули уже 3 человека. Нарушения правил безопасности на воде продолжают иметь место, основными нарушителями являются рыбаки и школьники, констатировал А. Байболов.

В Семипалатинске превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом. Об этом KZ-today сообщила заведующая отделом лечебно-профилактической помощи городского управления здравоохранения Алия Бегалина.

По ее словам, вирус гриппа врачи прогнозировали к концу второй декады декабря. Однако первые заболевшие стали появляться уже в начале декабря. Врачи объясняют это сырой затяжной осенью и частыми дождями.

А. Бегалина сообщила, что только за последнюю неделю в Семипалатинске зарегистрировано свыше 1,5 тыс. заболевших гриппом. При этом эпидемиологический порог составляет 443 заболевших на 10 тыс. населения, а “мы его на сегодня уже превысили - 543 человека на 10 тысяч”, - сообщила она.

В настоящее время во всех лечебных учреждениях города введен карантин - ограничен доступ посетителей, врачей обязали ходить в масках.

По информации А. Бегалиной, перед началом сезона гриппа на средства из городского бюджета было провакцинировано 11 тыс. человек. В частности, это коллективы детских специальных заведений, закрытых учреждений и врачи. Кроме того, около 3 тыс. человек поставили себе прививки за счет собственных средств.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА