Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Коротко о разном за неделю

Василий Алексеевич Гаврис уже не ставит уколы при свечах, а бригада «скорой помощи», приехавшая по вызову, смогла в домашних условиях снять кардиограмму. «А все это потому, - заявил инвалид, - что наконец-то закончилась борьба с расхитителями электроэнергии». По улице Родниковой в поселке Водный, где живет дядя Вася, напряжение электричества пришло в норму. «Жить стало светлее, жить стало веселее», - с радостью сообщил наш читатель.

***

Лесники устали бороться с обилием пилорам, расположенных в населенных пунктах на кромке леса. Обращения во власть и прокуратуру пока реальных действий не возымели. По подсчетам руководства национального резервата в регионе действует более двухсот пилорам, а лицензию на переработку имеют не более пяти. Остальные на вольных хлебах под покровительством тех, кто и должен остановить их деятельность.

***

Уже в нынешнем году начнется строительство радиологического отделения онкодиспансера. «Первые 100 млн. тенге предстоит освоить до конца календарного года», - об этом заявил депутат Парламента РК Ержан Рахметов на встрече с коллективом центра. В возведении здания будут использованы новые технологии, современным содержанием «наполнится» сектор лучевой терапии. И сегодня, когда в мире каждые 6 секунд определяется диагноз: злокачественное новообразование, в регионе отмечается тенденция роста опухолевых заболеваний, среди которых позиционируют рак легких, желудка, молочной и щитовидной железы. Необходимый инструмент лечения - лучевая терапия. Используемые около 40 лет лучевые аппараты устарели, убого выглядит и само здание. Отныне перспективу открывает новый проект, цена которого более 1 млрд. тенге.

***

Здание, что, несомненно, портит центральный участок улицы им. Абая и закрыло подход к пока единственному в городе современному кинотеатру «Dastan Cinema», по сообщению архитектора города Кадылбека Кокиланова, изначально предназначалось под крытый теннисный корт. Но, по информации источника, у хозяев предполагаемого спортивного зала возникли финансовые трудности. Вот и стоит оно, увядая, как незамужняя, красная девица. Если 4 года назад боролись с автозаправкой, расположенной на этом месте, теперь предстоят разборки с владельцем модуля, куда складируются отходы от близлежащих объектов. Как заверил городской архитектор, я встретился с хозяином земельного участка и начатого строения, мы достигли договоренности о поиске инвестора для продолжения строительства либо привлечения нового проекта. Скажу откровенно, это место будет благоустроено, примет современный облик.


Вера КРОПАЧЕВА
18 марта 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА