Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Что говорят... Городские слухи от газеты "Наше дело"

...погодная чехарда, странствующая последние год-два по миру, уже летом преподнесет региону невиданную засуху. Отсутствие дождей и суховеи сведут на нет труды земледельцев, оставив их без урожая. Китайцы же увеличив водозабор из Иртыша на свои нужды, в любой подходящий для них момент могут сделать Иртыш непригодным как минимум для судоходства.

...скачки цен на валютных биржах, сделавшие всесильный доллар падчерицей по отношению к евро, заставили многих горожан развязать пресловутый чулок и произвести переконвертацию. Наиболее активно здесь ведут себя бабушки, зорко отслеживающие взлеты и падения не только основных мировых валют, но и даже тройской унции золота. Некоторые из беспокойных старушек уже по нескольку раз проводили операции по вкладыванию и изъятию своих личных сбережений в банках второго уровня.

...в ближайшие 2-3 года в стране будут предприняты шаги по вытеснению с рынка бытовых услуг природного топлива - газа. На смену ему придет электричество. Для большинства семипалатинцев это станет благом, поскольку странствование по этажам с пропановым баллоном на плечах - явный для XXI века анахронизм.

...реформаторские нововведения чиновников от министерства образования скептически встречены преподавателями школ, колледжей и вузов города. По мнению многих учителей, все это - буря в стакане воды. Более того, стало негативной закономерностью: приход нового чиновника на Олимп сопряжен с категорическим отрицанием новаций его предшественников.

Газета "Наше дело"

5 февраля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА