Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Строительство шлюзового канала на Шульбинской ГЭС планируется завершить в начале октября

Kazakhstan today. 24 сентября

Строительство шлюзового канала на Шульбинской ГЭС в Семипалатинском регионе планируется завершить в начале октября. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель директора предприятия водных путей Семипалатинска Александр Гречкин.

По его словам, сейчас ведутся завершающие работы по разработке нижней перемычки нижнего подходного канала шлюза. Торжественная церемония сдачи объекта в эксплуатацию намечена на 10 октября 2004 года.

По мнению специалистов, сдача в эксплуатацию шлюзового канала, прежде всего, позволит возобновить судоходство на Иртыше - самый экономичный вид транспорта.

“Ожидается, что на открытии шлюза будет присутствовать президент РК Нурсултан Назарбаев”, - сообщил А. Гречкин.

Строительство шлюзового канала на Шульбинской ГЭС началось в 1976 году, однако работы велись медленно из-за недостаточного финансирования. Первый кубометр бетона уложен лишь в 1988 году. Затем финансирование объекта прекратилось, и строительство шлюзового канала было заморожено. Возведение объекта возобновилось в 2002 году. Тендер на проведение строительных работ выиграло ОАО “Гидропромстрой”. В 2003 году на завершение строительства шлюзового канала из республиканского бюджета было выделено 900 млн. тенге.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА