Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Корсары Шульбинского моря

"Челюскина", подмороженного во льдах Антарктиды, похоже, переплюнул теплоход "Султан" уже более пяти лет скучающий у плотины Шульбинской ГЭС. Собственность ЗАО "Омсктранснефтепродукты" не может добраться до порта приписки по простой причине - отсутствия судоходного шлюза, чье строительство, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки.

Буквально на днях плавучий дом взяли на абордаж местные пираты. Наследники Сильвера, взломав замки в каютах, взамен золотых дублонов и сундуков с самородками уволокли две радиолокационные станции, приемопередающую аппаратуру "Кама", "Печера", "Рябина", несколько спасательных жилетов, холодильник, два мотора для лодок "Ветерок" и "Вихрь", десять комплектов спальных принадлежностей и столько же шерстяных одеял.

Однако больше всего опечалило давших маху сторожей - исчезновение судового колокола, считающегося символом теплохода.Если все остальное еще хоть как-то можно применить к утлым лодочкам, бороздящим акваторию водохранилища, то колокол - нет, поскольку его вес несколько десятков килограммов. По всей вероятности, его разобьют и сдадут в пункт приема цветмета.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
12 февраля 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА