Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске в ходе месячника по санитарной очистке города наложено более 200 штрафных санкций

Kazakhstan today. 14 мая. В Семипалатинске в ходе месячника по санитарной очистке города наложено более 200 штрафных санкций. Об этом KZ-today сообщил начальник Госсанэпиднадзора Баглан Чегедеков.

По его словам, санитарно-экологический месячник объявлен в Семипалатинске с 15 апреля в целях изучения санитарного состояния на административной территории города, повышения уровня благоустройства и озеленения населенных пунктов, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщил Б. Чегедеков, в ходе месячника обследованы 143 городские улицы, территории возле жилых домов и административных объектов. Кроме того, проверено 12010 дворов частного сектора, из которых только 3380 имели договоры на вывоз мусора. 557 договоров были составлены в ходе рейда. “К сожалению, выявлены факты, когда договоры составляются, а мусор не вывозится. Это приводит к тому, что зачастую население отказывается составлять договоры, ссылаясь на недобросовестное отношение предпринимателей”, - пояснил Б. Чегедеков.

По всем выявленным нарушениям сделано более 400 предупреждений, наложено более 200 штрафных санкций, выдано 53 санитарных предписания.

Б. Чегедеков также сообщил, что в Семипалатинске создана мобильная группа в составе участкового инспектора, санитарной полиции, специалистов санэпидслужбы, которая рассматривает и принимает меры по жалобам населения, касающимся санитарной очистки. 

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА