Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Раз холодильник, два холодильник, три - и нет

Недюжинные способности по околпачиванию земляков, которые, несомненно, оценил бы и перед которыми склонил бы голову великий комбинатор, представлявшийся в свое время владельцем хладобоен, проявила сравнительно недавно ушлая бабенка. Свой криминальный взор аферистка сконцентрировала на источниках прохлады - холодильниках.

Здраво рассудив, что принудительное изъятие этого сложнобытового прибора у хозяев чревато в некотором роде сопротивлением последних, она придумала схему, по которой ей за примитивное воровство еще и приплачивали бы. Разместив в газетах объявление о быстром и качественном ремонте холодильников всех марок, даже с заменой такой, на первый взгляд мелочи, как резинового уплотнителя и до заправки фреоном, она прибывала на вызовы, забирая изделия якобы для ремонта.

При этом за врачевание приборов брала солидные суммы по предоплате. О дальнейшей судьбе увезенных холодильников нетрудно догадаться. После приведения их в порядок, они продавались в третьи руки опять же при помощи той же газетной рекламы.

- Начав подобным образом “бомбить” горожан в середине ноября минувшего года, - рассказал оперативный работник управления финансовой полиции города Бейсен Баталов, - эта мадам успела умыкнуть более двадцати холодильников. Все они попросту растворились, поскольку сама преступница теперь затрудняется с воспоминаниями, касательно кому и когда они впоследствии были проданы.

Кроме того, у нас имеются вещественные доказательства о причастности дамы и к другим аферам. Согласно долговым распискам, она умудрилась собрать с доверчивых знакомых более полумиллиона тенге, возврат которых, естественно, не намечался.

Наведавшись с обыском к самозванному мастеру на квартиру, мужчины-оперативники были изумлены увиденным. Импровизированная мастерская больше походила на прозекторскую, где в расчленено-неприглядных позах возлежали агрегаты, морозильные камеры, дверцы и другие составные холодильников. Железные останки едва уместились в грузовике, арендованном для вывоза найденных улик.

Обвинение мастеру-аферисту предъявлено по 177 статье Уголовного Кодекса. Ее вторая часть предусматривает заключение до пяти лет. Учитывая, что подозреваемая воспитывает малолетнего сына, этот срок, вероятно, снизят. Но дамочке и его вполне хватит для изменения привычек при обращении со стиральными машинками, телевизорами и пылесосами, особенно чужими. Коих в городе еще достаточно много.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
1 апреля 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА