Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске растет уровень подростковой преступности

Kazakhstan today. 1 сентября.

В Семипалатинске за первое полугодие 2004 года на 50% увеличилось число учащихся, привлеченных к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту KZ-today сообщила начальник управления образования Бахты Балгимбаева.

По ее словам, участились так называемые “разборки” среди школьников. Кроме того, есть факты, когда учащиеся совершают тяжкие преступления, отметила она. “В частности, в средней школе №32 ученик совершил изнасилование, с СШ №3 учащийся 9 класса совершил убийство, девочки из этой же школы своим недельным исчезновением взбудоражили весь город, а сами провели время в свое удовольствие”, - привела примеры Б. Балгимбаева. Она также сообщила, что имеются факты, когда несовершеннолетние в возрасте 7-14 лет совсем не посещали школы.

По словам Б. Балгимбаевой, проблема профилактики правонарушений среди школьников остается острой. В этой связи необходима совместная с правоохранительными органами широкомасштабная работа, считает она. 

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА