Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В ВКО из 590 участковых инспекторов двое не прошли аттестацию на профпригодность, 90 не сдали квалификационные экзамены

Kazakhstan today. 27 мая. В ВКО из 590 участковых инспекторов двое не прошли аттестацию на профпригодность, 90 не сдали квалификационные экзамены. Об этом KZ-today сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности ГУВД ВКО Аскар Кажмагамбетов на семинаре-совещании о повышении эффективности работы участковых инспекторов, который прошел в Семипалатинске.

По его словам, участковые инспекторы сегодня являются одним из главных отрядов органов внутренних дел. Между тем, “в начале нынешнего года было проведено анкетирование среди населения Восточно-Казахстанской области. Как выяснилось, своих участковых знают лишь 35% опрошенных, остальные понятия о них не имеют”.

По мнению А. Кажмагамбетова, для повышения эффективности работы участковых, необходимо, в первую очередь, освободить их от обязанностей, которые напрямую не связаны с их основной работой. “Например, принудительные приводы граждан в суды и военкоматы, участие в комиссиях по массовому отключению света, газа или тепла”, - пояснил он. Участковые должны, прежде всего, заниматься расследованием и профилактикой бытовых и житейских проблем населения, подчеркнул А. Кажмагамбетов.

Он сообщил, что в ВКО сегодня насчитывается 590 участковых инспекторов, а в будущем намечается расширение штата до 700 сотрудников. “При увеличении количества участковых, население будет знать в лицо своего инспектора”, - считает А. Кажмагамбетов. 

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА