Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


На "Жигулях" за преступниками

Слово, данное новым акимом Семипалатинска несколько месяцев назад - поддержать за счет бюджета полицейских, на днях воплотилась в реальность. Семь новеньких "шестерок" пополнили автопарк УВД города.

- Все это лишь начало большой программы по техническому перевооружению правоохранительных органов, - пояснил на торжественном мероприятии по передаче ключей от автомобилей аким города Нурлан Омаров. - В скором времени на весьма значительную сумму (на два миллиона тенге), будут приобретены рации самого последнего образца для полицейских.

К этому стоит добавить, что совсем недавно, благодаря городским властям, криминалисты всех отделов полиции стали обладателями так называемых чемоданчиков, где есть все для экспресс-анализов по выявлению следов преступления.

Не стали скрывать инициаторы торжества и такую деталь - для руководства УВД будет приобретена иномарка. Скорее всего - "Мерседес". Причина этого не в престиже, а в практическом расчете, ведь сопровождение многочисленных гостей Семипалатинска проблематично на "Волге", которой ну никак не угнаться за скоростными "японцами" и "немцами".

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
29 апреля 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА