Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске на восстановление понтонного моста через Иртыш потребуется 9 млн. тенге

Kazakhstan today. 10 июня. В Семипалатинске бездействующий и частично разграбленный понтонный мост через Иртыш подлежит восстановлению. Об этом заявил заместитель начальника городского управления благоустройства Тлеугазы Сыдыков, передает корреспондент KZ-today.

Понтонный мост в Семипалатинске был открыт в начале 90-х годов и ежегодно с весны до поздней осени выполнял функцию дополнительной переправы через Иртыш. Однако последние два года мост не функционирует по причине отсутствия средств на его установку и содержание, пояснил Т. Сыдыков.

В период бездействия все 8 секций понтонной переправы находились в разобранном состоянии и хранились на дамбе в затонской части города. За это время часть металлических конструкций моста была разграблена, корпуса всех секций повреждены, а также полностью похищено электрооборудование.

Как сообщил Т. Сыдыков, понтонный мост находился на балансе области и только недавно принято решение передать его в ведение управления по благоустройству Семипалатинска.

По словам Т. Сыдыкова, сейчас рассматривается вопрос о восстановлении понтонной переправы. “Восстановить мост еще возможно. Поскольку мы взяли его на баланс, теперь он бесхозным не останется. Но, по средним подсчетам, на все работы по восстановлению моста потребуется около 8-9 млн. тенге”, - заключил он. 

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА