Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

По главной улице с фонтаном

За озеленение одной из главных улиц города всерьез взялись соответствующие службы. Специализированная автомашина, ежедневно делая проезд по проспекту Ауэзова, фонтанирует живительной влагой, орошая клумбы и цветники и превращая унылость в праздник.

Катком по ухабам

Два дня утюжили катками перекресток у старого моста по улице Абая дорожные службы. Водители, трясясь на кочках объездной дороги у сгоревшего зооветинститута, на выпавшие на их долю испытания не роптали, зная, что после реконструкции проезжая часть станет как новая.

Покой нам снится

Такими словами охарактеризовал криминогенную обстановку в городе за минувшую неделю пресс-секретарь УВД майор Елеубек Оспанов. Из 74 преступлений, - поведал он, - раскрыто 62. Как и раньше, первые строчки удерживает воровство. Подобных преступлений у нас зарегистрировано 35. В три раза меньше случаев хулиганства - их 12. Не обошлась семидневка, к сожалению, и без изнасилований. В теплый период года их особенно много. Не успокаиваются сбытчики наркотиков и различные мошенники. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в сауне был выявлен притон, где обосновались проститутки. За неделю также зарегистрировано 2 самоубийства, по одному вымогательству и самоуправству, привлечено к ответственности 187 посетителей гормедвытрезвителя и 19 мелких хулиганов.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
17 июня 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА