Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Утонули первоклассники

Двое друзей-первоклашек, живших в с. Чекоман, пошли к берегу котлована, заполненного водой и находившегося неподалеку от поселка. По необъяснимой причине они вошли в воду. Сопротивляться холодному плену малыши смогли лишь несколько минут, оказавшись вскоре на дне котлована. Помощь старших, подоспевших к месту трагедии, была, к сожалению, запоздалой.

Гусеницами по механизатору

Начало посевной кампании в к/х "Ернар" Бородулихинского района, ознаменовалось большой бедой. Во время маневрирования на гусеничном тракторе под железной махиной Т-4 оказался 50-летний тракторист. С переломами тазобедренных костей, ребер и тяжелым травматическим шоком он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, и скончался.

Под стеклянной звон посуды

Широта души, просящей и в унылые будни праздника, выразилась в неадекватных поступках мужчин, посетивших на днях сауну по Кабанбай Батыра и пивной бар у автостанции. В первом случае клиент в осколки превратил десятки тарелок и блюдец, нанеся заведению урон в 4000 тенге, а второй взялся за пивные кружки, накрошив их аж на тысячу тенге больше.

На праздник - с метлой

День единства народов Казахстана, приходящийся на самое начало мая, стал днем трудовой вахты для учащихся колледжей и других учебных заведений, расположенных в центре. Девушки и юноши с метлами и лопатами, приводили в порядок зеленые насаждения, очищали от грязи тротуары и пешеходные дорожки, на практике подтвердив некогда популярный лозунг - "Пролетарии - объединяйтесь".

Глазомер "хромает"

Отвалившуюся еще зимой букву С на арке у сквера победы, заменили недавно на новую. Однако по непонятным причинам новая буква оказалась больше своих собратьев по алфавиту и теперь вся словесная конструкция весьма странно смотрится на входе из-за "хромоты" глазомера ее изготовителей.

Плита старушке не товарищ

В роли добытчика кирпича в с. Долонь испробовала себя 84-летняя старушка. Начав разбирать стену у заброшенного здания, она оказалась под обвалившейся железобетонной плитой, расплющившей ровесницу революции в плоскую старческо-однородную массу.

Буранный полустанок

Более трех лет были в неведении о местонахождении своего родственника жители полустанка Шоптыгак, что невдалеке от Семипалатинска. Выехав на поиски пропавшего табуна зимой 2001 года, он не вернулся домой. Лишь на днях в одном из распадков обнаружен скелетированный труп мужчины. По кускам шубы, зажигалке и мундштуку в погибшем признали давно пропавшего.

Без кабеля и инструментов

Оказались семипалатинские специалисты из ТОО "Спецстройсвязь". В их вагончик, находившийся у АТС-63 на 342 квартале залезли воры, оставив монтеров этим визитом не у дел. Общий ущерб от рейда злодеев превышает 60 тысяч тенге. Аналогичную материальную диверсию учинили злоумышленники, вскрывшие старенькую "Волгу" и утащившие два передних кресла.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
6 мая 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА