Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Матерятся, но ездят

Нынешняя деятельность дорожных служб города в конце 30-х годов минувшего столетия, наверняка охарактеризована была бы однозначно как антинародная и вредительская. И вот почему. Для последующего ремонта специализированные бригады делают в дорожном полотне массу внешне аккуратно ровных ям, глубиной до 5-7 см. А поскольку до заполнения этих рукотворных автомобильных ловушек асфальтом проходит от двух до десяти дней (а нередко этот срок доходит и до месяца), нетрудно представить, что говорят водители, лавируя среди этих ямок. Обычно только на пятом-шестом слове в предложении шоферов-бедолаг заканчивается нецензурщина. Уж до чего наверно икается начальникам дорожных служб!

Не забывайте о читении

Дебютом для семипалатинских любителей чтения стали торжества на главной площади города. Посвящены они были книге. Устроители этого мероприятия в сценической форме попытались рассказать молодежи о тайнах, хранящихся за бумажным переплетом, вселенной, сжатой до размера одного томика. Несколько подпортил сценарий затяжной дождь, не позволивший продемонстрировать фолианты, хранящиеся в запасниках местных библиотек.

Родительский дом - начало начал

Во взаимоотношениях отца и сына, живших в поселке Красный Ключ Бескарагайского района, серьезно предстоит разбираться правоохранительным органам. Поводом для этого стал беспрецедентный для нашего региона случай. После очередной ссоры с отцом, его наследник не нашел ничего лучшего, как облить стены родительского дома бензином и чиркнуть спичкой. О костре, который после этого разгорелся, приходиться лишь догадываться, поскольку еще не старое жилье было построено из деревянного бруса. Иск, который после пожара отец предъявил сынуле, составил 280 тысяч тенге.

Аким в отпуске

В краткосрочный отпуск, сроком на десять дней, отправился аким города Нурлан Омаров. На вопрос, где он проведет это время - на Багамских островах, в Анталии или Флориде, аким, усмехнувшись, пояснил: "За пределы страны - ни шагу".

Слесарь-геронтофил

Преступление, вызвавшее удивление полицейских, произошло на улице Карагандинская. Слесарь одного из госпредприятий, возрастом под 46 лет, несмотря на протесты старушки 1937 года рождения, изнасиловал последнюю.

-Не исключено, - прокомментировал это происшествие специалист, - что у мужика сдвиги в психике или он самый обычный геронтофил (любитель дам в возрасте).

Братцы, любо

Потомки кубанских казаков, живущих в Семипалатинске и хранящих обычаи и традиции предков, получили весточку с родины. В Семиреченское сообщество казаков пришла грамота из Кубани, с приветствием местной казацкой общины.

От коня своего

Трагический инцидент произошел в Большой Владимировке. Зайдя в конюшню для кормления своей лошадки, хозяин случайно попал под ее ногу. От мощного удара копытом в голову, старик тут же скончался. Аналогичная судьба теперь ждет и скакуна. Согласно традиции убийца, даже в лошадином облике, не должен жить.

Не влезай - убьет

Попытка молодого человека, 1986 года рождения, самостоятельно спилить могучий тополь на улице 1 декабря, завершилась трагедией. Упавший ствол придавил парня. Дерево оказалось слишком тяжелым для грудной клетки пильщика. Парень скончался.

"Кусачая" коровка

Со стартом ракеты с космодрома "Байконур", сравнили взлет цен на говядину за неделю семипалатинцы. На центральных рынках города она подпрыгнула аж до 450-500 тенге за килограмм. Данная ценовая метаморфоза объясняется элементарно - хозяева, пережив зиму, отправили рогатых на выпаса, где появился и дармовой корм - трава. Резать в эту пору скот - себе в убыток, - решили крестьяне. Продержится ли до осени дефицит мяса - покажет время. Пока же филейная часть буренок больше похожа на собаку - несговорчивую и уж очень и очень кусачую.

На дне оказались

На самом дне турнирной таблицы, похоже, надолго и всерьез прописался футбольный клуб "Семей". Проиграв свой очередной домашний матч столичному "Женису", он тем самым подтвердил порочную спортивную политпрактику прежних городских властей, попросту разваливших когда-то достаточно сильную команду. Память о былых достижениях мастеров кожаного мяча до недавнего времени значилась на западной трибуне стадиона "Спартак" в цветовой гамме пластиковых кресел, из которых было начертано ностальгическое "Елимай".

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
29 апреля 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА