Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Ночь как день

Около сотни фонарей после десятилетнего бездействия осветили проезжую часть на въездах в город со стороны Павлодара и Бородулихи. Этот приятный для горожан и гостей нашего города сюрприз приурочили ко дню весеннего равноденствия - Наурызу. В ближайших планах специалистов ЖКХ - аналогично атаковать мглу на транзитной дороге, ведущей к южной столице.

Птичек жалко

Эпидемия куриного гриппа, бесчинствующая в различных уголках планеты, стала индульгенцией для перелетных пернатых, прибывающих к нам на летние квартиры. 

- Запрет на весеннюю охоту на водоплавающих, - пояснил один из специалистов охотообщества, - обусловлен возможностью контакта людей с утками, гусями, другой дичью, обитавшей до этого в неблагополучных и крайне опасных районах.

Полмиллиона - в огонь

Три месяца нынешнего года стали рекордным по разгулу огненной стихии в городе. 141 раз противопожарные службы выезжали по зову беды. 15 раз они констатировали смерть людей, скончавшихся из-за задымления или же высокой температуры. Материальный ущерб уже сегодня превысил 672 тысячи тенге. При аналогичных темпах бесчинства “красного петуха” эта сумма в конце года превысит 3 млн. тенге.

У коммунальщиков новоселье

Оригинальное по архитектурному исполнению здание - мостоуправление, находящееся на левом берегу Иртыша, перешло во владения жилищно-коммунального хозяйства. Именно здесь отныне находятся чиновники, от которых зависит чистота и благоустройство города. Прежняя штаб-квартира ЖКХ по всей вероятности перейдет в ведение таможенной службы, томящейся сейчас на задворках Семипалатинска - у мукомольно-комбикормового комбината.

Газета "Наше дело"25 марта 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА