Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

То ли Ромео, то ли Отелло...

Трагикомическим происшествием ознаменовались минувшие дни недели для двух жителей улицы с супероригинальным названием - Лесопильная. После бурных и не очень-то трезвых выяснений личных отношений (по сравнению с которыми все мыльные телевизионные сериалы выглядят постным и скучнейшим варевом), разгневанный муж вначале взялся за нож, а затем за бывшую жену. Увидев, что его недавняя суженая лежит окровавленная на полу, мститель с испугу пырнул ножом и себя, привалившись рядом. Доставленные на одной «скорой» в одну больницу, они очутились на кроватях через стену. Сложится ли у них после этого вновь расклеившийся семейный союз - покажет время. Пока же они на пару ковыляют в процедурный кабинет и стоят рядом в очереди.

Огонь границ не знает

Буквально на днях достигнуто соглашение между лесным комитетом нашей страны и российскими коллегами о взаимодействии при тушении лесных пожаров. Его суть в следующем: при реальной опасности перехода возгорания через разделительный барьер, противопожарные подразделения двух стран объединяют свои усилия,подчиняясь единому руководству. Все затраты в этот момент - ГСМ, питание, быт, берет на себя принимающая сторона. О правильности подобного шага говорит пример минувшего года, когда "красный петух", залетевший к нам из Тополинского лесхоза РФ, натворил достаточно бед в пределах уже нашего Бескарагайского района.

"Елимай" - гол давай!

Эта традиционная кричалка семипалатинских болельщиков, обращенная к многострадальной футбольной дружине города, уже через несколько месяцев вновь разнесется над обновленным нашим стадионом - не за горами старт очередного первенства Казахстана. Благодаря нововведениям футбольной федерации страны, "Елимай" уже сейчас может не опасаться последнего места, поскольку супер-лига увеличена до 19 команд, где, благодаря этому, будут представлены откровенно слабые коллективы. Впрочем, говорить об этом пока рано, поскольку большинство вопросов, связанных с формированием бюджета команды, еще, если честно сказать, в стадии лишь разрешения.

Темнота нам не друг

Большинство улиц в центральной части Семипалатинска скоро осветятся новыми фонарями, изготовленными в дальнем зарубежье. В отличие от своих устаревших собратьев, они значительно лучше функционируют и срок их эксплуатации намного дольше. Впрочем, и демонтированные фонари не пойдут на свалку - их установят в тех местах, где раньше ночами освещение ограничивалось лишь звездами.

Из липы и дуба

В Семипалатинске постепенно формируется новая мода на частные домостроения. Взамен безликих белых коробок появляются строения из высококачественного красного кирпича, привезенного из Италии и других стран дальнего зарубежья. Это новшество затронуло и так называемую столярку. Пластиковые окна сдают свои позиции под напором идентичных изделий из ценных пород дерева-дуба, карельской березы и даже липы.

С рыбой на спине

"Товар изымаю", - такой строгий вердикт вынес владельцу мороженой рыбы 26-летний прохиндей, представившись сотрудником санитарной полиции. Пока ошарашенный неожиданным "наездом" продавец с рынка "Мереке" беспомощно моргал глазами и бормотал про какие-то квитанции и ордера, мнимый борец за справедливость с мешком, набитым окоченевшей рыбой, заспешил прочь, как ледокол раздвигая людскую толпу. "Прищученный" службой безопасности, а затем и взятый "на абордаж" полицейскими, задержанный "дал течь", сознавшись, что еще в 1995 году тянул срок За аналогичные шутки. Стоимость несостоявшейся ухи потянула ровно на 5000 тенге. Не исключено, что аналогичный срок, правда, без нулей, уже вскоре заполучит и энтузиаст-экспроприатор.

И собаки сыты

Жутковатую находку обнаружили полицейские в полузаброшенном домике дачного кооператива "Левая протока". В полуобглоданном трупе, которым питались не один уже день бездомные собаки, с трудом удалось узнать 43-летнего мужчину, постояльца этих мест, странствовавшего по теплотрассам, заброшенным дачам и подвалам. По вердикту патологоанатомов, смерть бомж принял все же не от собачьих клыков, а от недавних морозов.

Живет и побеждает

Печальная дата - 80-летие со дня смерти вождя пролетариата Ульянова-Ленина, не осталась незамеченной в Семипалатинске. Водитель одного из автобусов, задействованного на двенадцатом маршруте, украсил салон алым вымпелом с бахромой, где под портретом Ильича значились еще недавно волнительные для миллионов слова: "Коллектив коммунистического труда". Все это означает - дело главного революционера до сих пор живет и побеждает.

Неудачный заплыв

Безобиднейшее занятие - погружение тела в ванну, обернулось бедой для жителя поселка Шульбинск, электромонтера местного КСК. Он в ванне утонул. Почему электромонтер не научился плавать, а также, почему он утонул в ванне - покажет вскрытие. Пока же жители некогда процветающего поселка вблизи ГЭС готовы навсегда позабыть эту гигиеническую процедуру, нешуточно напуганные, поскольку подобное ЧП уже происходило здесь несколько лет назад. Тогда в ванне погибла девочка-старшеклассница.

Украли дом

Предрасположенность некоторых наших земляков к завладению чужого добра сейчас уж вряд ли кого удивит. Тащат домашний скарб, живность, одежду, продукты питания. Однако даже в этом деле есть передовики и ударники. Воришка, вооружившись трактором, прямо из двора одного из частных домовладений по улице Чимкентская умудрился умыкнуть строительный вагончик, служащий летом прибежищем для каменщиков, штукатуров и маляров. Стоимость украденного, а затем и возвращенного добра, впечатляет - вагончик оценили в 170 000 тенге.

Газета "Наше дело"29 января 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА