Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Конкурс красоты "Мисс Семипалатинск 2004"

Самой красивой девушкой города признана Самал Хаджимова. Ей и предстоить защищать Семипалатинск на Республиканском конкурсе "Мисс Казахстан-2004".

Быть первой красавицей - значит много трудиться над теми параметрами, что дарованы природой. Критерии кастинга стандартны: 90-60-90 см, рост от 172 см, длинные, ухоженные волосы, хорошая кожа, и, несомненно, вес от 57 кг. Имея "набор" этих элементов, участницам конкурса, чтобы стать "одной из тысячи" требовались - умение подать себя в обществе, выступить в четырех номинациях и дать интервью. Таким образом, через тернии юзвездам рождается образ. Ну что ж, никуда не деться. Каждая эпоха диктует свои стандарты, свою технику к победе.

На подиуме 12 девушек. Дефиле, представление национальных костюмов, спортивный танец, выход в вечерних платьях. Во всем строгая продуманность, ответственность, некий шарм, навеянный временем. Дефиле в вечерних нарядах - смотр умения подать себя в обществе. В отличие от прошлого года нарядов, как коллекций творческих усилий со шлейфами и прочей атрибутикой — замечено не было. Во всем минимализм деталей и точность сложного кроя в стиле, идущем от 60-х годов. Дополняли наряды - легкие перчатки до локтя, стразы, модные искусственные цветы. У некоторых был замечен веер и дамские, кокетливые сумочки. А вот исполняя спортивный танец, конкурсантки были одеты в футболки и бейсболки от гражданской партии РК. «Умная всегда сделает себя красивой», звучало из уст участниц шоу-показа. Спонсоры грандиозного конкурса награждали участниц титулами "Мисс Вдохновение", "Мисс зрительских симпатий" и др. Но первое место единодушно отдано ученице 11 класса средней школы № 5 Самал Хаджимовой. Большие глаза, лучезарная улыбка, блеск ровных ослепительно белых зубов. К тому же Самал имеет черный пояс, занимаясь каратэ. Одним словом, девушка уже скоро определит рейтинг нашего города в Казахстане в части красоты.

Первой вице-мисс названа Алтын Асылханова. Вторая вице-мисс - Марина Белык. Сейчас для них начинается не менее ответственный период - подготовка к выходу на Республиканский подиум красоты, где звезды всех городов украсят праздник.

Конкурс красоты, по сути, явление зажигательное. Зритель не только довольствовался красавицами, но и созерцал великолепно отшлифованные мини-спектакли красоты от модельного агентства "Семей". Юные модели демонстрировали одежду известных бутиков города, в их числе и стильного салона "Зебра".

Модели играли по ролям: кто-то выходил с атрибутом современного человека - сотовым телефоном, другие с книгой, записками с голубками. Отличительная особенность дефиле - двигаться на босую ногу.

Невозможно не отметить продуманную и высоко профессиональную хореографию Марины Ляпиной, человека, чувствующего временное пространство.

Путь к красоте не окончен. Он только стартовал. На вопрос: что сделаете, если станете Президентом страны, героиня ответила: "Я найду умного мужа и помогу ему стать президентом". Скромность - признак ума, открывающий путь к новым победам.

В этот день было много цветов, слов признательности за успех праздника. И, конечно, подарков. Среди спонсоров: "LG-электроникс", «Max Faxtor», Гражданская партия, Альянсбанк, Центркредитбанк, «Мурагер» и Другие. Гражданская партия, которую представляет депутат парламента РК, подарила Самал современную газовую плиту, тем самым облегчив вопросы приготовления пищи.


Вера КРОПАЧЕВА
3 июня 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна..

Ссылки по теме: Конкурс «Мисс Семипалатинск-99» и «Мисс Прииртышье-99», Конкурс "Мисс мира 2001"Конкурс красоты "Семей гулдери 2001", "Мисс Милосердие 2002", Мисс Семипалатинск мечтает стать Мисс Казахстан, "Мисс педколледж-2002", Конкурс «Мисс Семипалатинск-2003».



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА