Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Участники митинга в Алматы требуют возвращения льгот населению Семипалатинского полигона

Kazakhstan today. 6 августа.

Сегодня, 6 августа, в Алматы по инициативе республиканской политической партии “Отан” в Сквере памяти жертв ядерной войны пройдет митинг по проблеме восстановления экологического коэффициента Семипалатинского полигона. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе “Отан”.

59 лет назад в этот день мир впервые столкнулся с такими понятиями, как атомная бомба, ядерное оружие, лучевая болезнь. Партия “Отан” выступает за возвращение общегражданских льгот населению Семипалатинского, Карагандинского и Павлодарского регионов. В частности, организаторы митинга требуют введение льгот, связанных с лечением и профилактикой заболеваний, вызванных последствиями ядерных взрывов в открытом пространстве.

Участники митинга надеются привлечь внимание правительства РК к поставленным проблемам и направить усилия депутатов мажилиса парламента от фракции партии на принятие соответствующего закона.

Как ожидается, в акции примут участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в РК Тосио Цунодзаки, заместитель председателя антиядерного движения “Невада - Семипалатинск” Майдан Абишев, председатель совета инвалидов-чернобыльцев Халел Турегалиев и другие.

По окончании митинга его участники примут соответствующее обращение. 

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА