Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Выпускники медакадемии получили более 1 тыс. предложений о предоставлении рабочих мест

Kazakhstan today. 24 мая. Сегодня, 24 мая, в Семипалатинской государственной медицинской академии состоялось распределение выпускников. Как сообщил журналистам ректор СГМА Мурат Толеуов, 216 выпускникам СГМА было предложено более 1 тыс. рабочих мест.

По его словам, в настоящее время в Казахстане наблюдается большая потребность во врачебных кадрах. Так, на момент распределения выпускников, в СГМА подали заявки представители четырех областей республики: ВКО, СКО, Павлодарской и Акмолинской.

М. Толеуов отметил, что большая проблема на сегодняшний день состоит в том, что по окончании вузов молодые специалисты предпочитают оставаться в городе, в то время как им предлагают рабочие места, в основном, в сельской местности. Между тем, по словам заведующей отделом здравоохранения Шортандинского района Акмолинской области Макпал Кизаевой, сельские работодатели предлагают молодым специалистам выгодные условия. В частности, “мы обещаем на первом этапе проживание в общежитии с последующим предоставлением квартиры. Кроме того, гарантируем 25-процентную надбавку за проживание в сельской местности, возможность ночных дежурств и подработок, что тоже дает дополнительный заработок”, - рассказала она.

Как отметила М. Кизаева, сейчас в сельской местности большая нехватка педиатров, терапевтов, рентгенологов, фтизиатров. “Молодой врач должен начинать свою профессиональную деятельность с участка, с первичного звена. Это даст ему возможность узнать все нюансы здравоохранения, особенно сельского”, - считает М. Кизаева.

Сегодня со всеми выпускниками СГМА были подписаны договоры о предоставлении рабочих мест. Большая часть выпускников направлена для работы в сельскую местность. 

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА