Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Алкоголиков не приструнить

Лечебно-трудовой профилакторий, куда раньше запихивали мужиков с сизыми носами и характерным дрожанием рук со всей округи, являлся серьезным жупелом для выпивох.

В этом все больше теперь убеждаются полицейские, в чьи обязанности входит противодействие пьяным разгулам, дебошам и валу преступности.

- Насколько эта проблема обострена в городе и требует скорейшего разрешения видно из примера, - рассказал заместитель начальника УВД, полковник Зариф Фахриев. - Ежедневно к участковым и к нам обращаются жены, матери и сестры тех, кто беспробудно пьет, превращая в ад жизнь близких людей. Обещая помочь заявителям, мы порою не знаем, как это сделать на самом деле. Места в наркологическом диспансере расписаны на много месяцев вперед, а аналогичного заведения у нас в городе больше нет. Вот и безумствуют алкоголики, посмеиваясь над усилиями тех, кто пытается хоть как-то призвать их к ответу и старается приструнить их.

Не самый положительный эффект вызвало и такое нововведение, как то, что отныне заявление от жены, в которую регулярно летят посуда, маты и оскорбления со стороны ее пьяного супруга, не может приниматься к исполнению, если заявление ее не поддержат и не подтвердят третьи лица - соседи или другие свидетели. Будет ли выход из замкнутого круга - покажет время.Пока же в битве за порядок и трезвость в роли лидеров выпивохи, теснящие по всем фронтам своих оппонентов.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО
29 января 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА