Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Лондоне состоялась фотовыставка “Навеки Плачущие”, посвященная Семипалатинскому ядерному полигону

Kazakhstan today. 1 октября.

В Лондоне, в министерстве по международному развитию Великобритании состоялась презентация фотовыставки “Навеки Плачущие” (“Crying Forever”), посвященной Семипалатинскому ядерному полигону. Об этом KZ-today сообщили в посольстве РК в Великобритании.

Фотовыставка, основной целью которой является привлечение большего внимания мирового сообщества к этой острой проблеме, была организована шотландцем-депутатом Европарламента Струаном Стивенсоном при поддержке посольства РК в Лондоне.

С. Стивенсон, неоднократно посещавший Казахстан и непосредственно Семипалатинский регион, посол РК Ерлан Идрисов и директор департамента Европы, Ближнего Востока и Америки министерства по международному развитию Великобритании Каролин Миллер, выступая на открытии фотовыставки, призвали к мобилизации международной помощи для реабилитации региона и ликвидации губительных последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С. Стивенсон на протяжении последних четырех лет прилагает огромные личные усилия по привлечению внимания мирового сообщества к этой проблеме, им проводится соответствующая работа в Европарламенте. В 2003 г. он вместе с австралийской кинозвездой Кимберли Жозеф посетил Семипалатинский регион, сделал много сюжетных фотоснимков, на основе которых и подготовил передвижную тематическую фотовыставку “Навеки плачущие” (“Crying Forever”). За его постоянное внимание к проблемам полигона он был удостоен звания “Почетного гражданина Семипалатинска”.

В марте этого года в парламенте Шотландии в Эдинбурге состоялась первая презентация фотовыставки “Навеки плачущие”, в открытии которой приняла участие делегация парламента РК, находившаяся с официальным визитом в Великобритании по приглашению Все-партийной группы по Казахстану британского парламента. По специальному приглашению С. Стивенсона в данной выставке также принял участие депутат из Восточно-Казахстанской области, член комитета по вопросам экологии и природопользованию мажилиса парламента РК Е. Рахметов.

В июле при поддержке посольства РК в Брюсселе аналогичная фотовыставка прошла в Европейском парламенте. С. Стивенсон также планирует провести подобные фотовыставки в Вашингтоне (Конгресс США), а также в Астане (парламент РК) и Алматы.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА