Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-3222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске обнаружен подпольный цех по производству и разливу лимонада

Kazakhstan today. 16 августа.

В Семипалатинске обнаружен подпольный цех по производству и разливу лимонада. Об этом KZ-today сообщил начальник отдела по надзору за законностью деятельности госорганов при прокуратуре Семипалатинска Марат Турубаев.

По его словам, цех был выявлен в ходе рейда, организованного городской прокуратурой и финансовой полицией Семипалатинска. В одном из частных домов ими был обнаружен цех по производству лимонада. В ходе проверки здесь выявлено также нарушение санитарных норма и правил противопожарной безопасности.

По информации М. Турубаева, в производстве продукции участвовали три человека, которые ежедневно выпускали порядка 200 бутылок лимонада. Емкости для напитка использовались, в основном, из-под пива “Балтика” и “Карагандинское”, а этикетки и крышки датируются 20-летней давностью, пояснил он.

М. Турубаев отмечает, что согласно анализу экспертной комиссии, продукция лимонадного цеха признана полностью несоответствующей нормам ГОСТа. Между тем торговля у предприимчивых дельцов шла хорошо, так как основная ставка делалась на низкую цену - производители продавали его по 15 тенге за бутылку, говорит представитель прокуратуры. В этом подпольном цехе участниками рейда было изъято около 3 тыс. бутылок готового лимонада.

Как сообщил М. Турубаев, деятельность цеха остановлена, его сотрудники будут привлечены к административной ответственности.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА