Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В одном из частных домов полицейские изъяли более 130 кг марихуаны
и гашиша

Kazakhstan today. 22 октября.

Сотрудники по борьбе с организованной преступностью УВД Семипалатинска обнаружили и изъяли более 130 кг наркотиков. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Максат Закенов.

По его словам, 21 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов Семипалатинска в погребе было обнаружено 14 упаковок с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом.

На момент осмотра в доме был задержан 29-летний мужчина. В ходе допроса выяснилось, что задержанный является жителем поселка Приозерный Тарбагатайского района, нигде не работает, имеет судимость. Задержанный признался, что изъятые наркотики принадлежат ему. Он привез их на частном такси 18 октября в Семипалатинск из города Зайсан с целью реализации.

Экспертиза показала, что обнаруженные вещества являются марихуаной и гашишом. Общий вес марихуаны составил 130 кг 500 г, гашиша - 2 кг 650 г. Стоимость изъятых наркотических веществ составляет более 4,5 млн. тенге.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА