Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Японские врачи обменяются опытом лечения заболеваний щитовидной железы с семипалатинскими коллегами

Kazakhstan today. 19 мая. В Семипалатинск в рамках проекта JICA “Улучшение медицинского обслуживания в Семипалатинском регионе” прибыла группа японских специалистов. Об этом KZ-today сообщили в городском управлении здравоохранения. В составе группы руководитель проекта, эндокринолог, профессор Ямашита Шуничи, патолог Хаяши Томаеши, эндокринолог, узист Кумагаи Атсуши.

По словам Я. Шуничи, в Семипалатинске они проведут лекции и семинары, а также обменяются опытом по проведению тонкоигольной биопсии щитовидной и молочных желез. На встречи с японскими специалистами приглашены врачи онкологического диспансера, клинического центра Семипалатинской государственной медицинской академии и консультативно-диагностического центра.

Кроме того, как сообщил Я. Шуничи, консультативно-диагностическому центру будет передана гуманитарная помощь по цитологии (медицинский инструментарий и реагенты).

Также японские специалисты намерены побывать в селах Большая Владимировка, Караул, Кокпекты, Аксуат и Бородулиха, в районные больницы которых осенью 2003 года японским правительством были безвозмездно переданы УЗИ-аппараты.

В Семипалатинском регионе группа японских специалистов пробудет до 28 мая.

Проект JICA начал действовать в Семипалатинском регионе в 2000 году. За это время японской стороной было передано оборудование нескольким партнерским больницам, проведено обследование населения, создана база данных и организована стажировка местных медиков в Японии. В мае 2003 года проект был продлен до 2005 года. В целом, за 4 года в рамках проекта JICA Семипалатинскому региону была оказана помощь на общую сумму более $6 млн.

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА