Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Полиция Семипалатинска пресекла контрабанду героина
весом более 2 кг

Kazakhstan today. 7 декабря.

Сотрудники линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Семипалатинска пресекли контрабанду героина весом более 2 кг. Об этом KZ-today сообщил старший следователь ЛОВД Ержан Жармухаметов.

По его словам, наркокурьер был задержан на станции Семипалатинск полицейскими взвода сопровождения поездов. При проверке вагона поезда сообщением Алматы - Новосибирск у одного из пассажиров в сумке было обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что это героин, его общий вес составил 2 кг 159 г. Как отметил Е. Жармухаметов, это самая крупная партия наркотиков, изъятая сотрудниками ЛОВД в этом году.

Задержанным оказался дважды судимый 52-летний житель Южно-Казахстанской области. По его словам, за провоз героина ему заплатили $500. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По информации Е. Жармухаметова, всего с начала 2004 года сотрудниками ЛОВД Семипалатинска было выявлено 6 фактов провоза наркотических веществ.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА