Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске подростки нашли мешки
с человеческими эмбрионами

Kazakhstan today. 10 декабря.

В Семипалатинске во дворе одного из многоэтажных домов были найдены мешки с человеческими эмбрионами. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе УВД Семипалатинска.

По информации пресс-службы, биологические отходы были обнаружены двумя школьниками. Как рассказал один из них, два драповых мешочка они нашли во дворе дома между гаражами. Друзья начали пинать находку, прежде чем мешки развязались, и из них выпало содержимое.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов отправили находку на экспертизу. Анализ показал, что содержимым мешков являются человеческие зародыши возрастом примерно 1-1,5 месяца. Всего в мешках было 9 эмбрионов.

В городском управлении здравоохранения делать какие-то предположения пока воздерживаются. Заведующая отделом лечебно-профилактической помощи Алия Бегалина лишь пояснила, что в городе существует специальный могильник, и захоронения биоотходов здесь жестко контролируются. “Это строгие правила, они связаны с безопасностью, как населения, так и самого медперсонала. Этот порядок существует не первый год”, - сказала она.

Как сообщили в пресс-службе УВД, уголовное дело по данному факту заведено не будет, поскольку отсутствует состав преступления. “Это халатность или невнимательность работников медицинских учреждений, которые не удосужились захоронить биоотходы от абортов”, - пояснил руководитель пресс-службы Елюбек Оспанов.

Правоохранительные органы намерены провести следственные действия, чтобы выяснить, откуда эти эмбрионы и как они оказались в общедоступном месте.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА