Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске численность населения превысила 300 тыс. человек

Kazakhstan today. 12 июля. Впервые за историю Семипалатинска численность населения в городе превысила 300 тыс. человек. Об этом KZ-today сообщил аким Семипалатинска Нурлан Омаров.

Н. Омаров напомнил, что численность населения в Семипалатинске никогда не достигала трехсоттысячной отметки. Сегодня же она составила 300 тыс. 274 человека. Таким образом, на карте Восточного Казахстана появился второй город (после Усть-Каменогорска), перешагнувший трехсоттысячный рубеж, а Восточно-Казахстанская область стала первой в республике, имеющей два города с такой численностью, - отметил аким.

По его словам, для Семипалатинска это большое событие. Город, численность которого достигает отметки более чем в 300 тысяч, может претендовать на статус города первой категории, пояснил аким. 10 июля это событие было зарегистрировано официально. В связи с этим в настоящее время готовятся соответствующие документы в акимат ВКО и в правительство о переводе Семипалатинска из второй категории в первую, сообщил Н. Омаров. “Это даст определенные улучшения в политической и социальной жизни”, - считает он.

По информации акима, превысить трехсоттысячную отметку удалось, в первую очередь, за счет увеличения рождаемости. “Впервые за последние годы мы наблюдаем превышение показателей рождаемости над смертностью”, - сказал Н. Омаров. Кроме того, сказалась и усиленная работа над пропиской граждан, добавил он.

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА