Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Аким ВКО поставил перед активом Семипалатинска
ряд первоочередных задач

Kazakhstan today. 15 декабря.

Аким Восточно-Казахстанской области Виктор Храпунов в ходе своего рабочего визита в Семипалатинск поставил первоочередные задачи перед активом города, сообщает корреспондент KZ-today.

По словам В. Храпунова, один из главных вопросов - это социальная защита населения. На сегодняшний день в Семипалатинске 13 тыс. безработных. “Нужно создать все условия для того, чтобы все они нашли работу”, - сказал аким ВКО.

Необходимо также продолжать поддерживать малый и средний бизнес, это основа экономики государства, подчеркнул В. Храпунов. “В качестве примера приведу Алматы. Если в 1997 году поступления от субъектов малого и среднего бизнеса составляли 4,78% от бюджета, то на сегодняшний день эта цифра составляет 36 млрд. тенге от общего объема в 230 млрд. тенге”, - сказал аким области.

Кроме того, нужно активно внедрять программу жилищного строительства. За период с 2005 по 2007 годы в ВКО должно быть построено свыше 12 млн. кв. метров жилья.

Серьезной проблемой в Семипалатинске аким назвал состояние теплоисточников. “Для того, чтобы полностью обновить котельные необходимы колоссальные финансовые ресурсы. Поэтому есть несколько путей решения этой проблемы - либо построить несколько мощных котельных российского производства, либо отремонтировать то, что есть и объединить котельные в энергетические районы”, - считает аким ВКО.

Также предстоит решать вопрос о состоянии дорог. “Вместе с министром транспорта и коммуникаций нам нужно серьезно поработать в Восточно-Казахстанской области, чтобы привести дороги в порядок. Сегодня их состояние оставляет желать лучшего”, - констатировал он.

В. Храпунов также отметил, что необходимо расширять сеть дошкольных учреждений, продолжать работать по трехлетней программе развития и поддержки сельского хозяйства, не забывать о программе “Культурное наследие”.

Аким ВКО сообщил, что 22 декабря в Усть-Каменогорске состоится сессия областного маслихата, на которой будет рассматриваться бюджет области на 2005 год. “Главное, чтобы все планы по выполнению государственных программ нашли свое отражение в статьях бюджета и были реализованы”, - заключил В. Храпунов.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА