Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Нурлан Омаров: «Семипалатинцы должны жить достойно»

Одну из первых своих встреч вновь назначенный аким Семипалатинска провел с журналистами газетных и электронных СМИ города в минувший понедельник. Замечу, что она больше походила не на пресс-конференцию, а на доверительную беседу между старыми добрыми знакомыми. Для семипалатинцев Нурлан Омаров - личность известная. Энергичный, Деятельный, с реформаторскими идеями человек. К таким и интерес особый. Вопросы, заданные акиму, были разные: от экономики региона, проблем соснового бора до футбольной команды «Елимай» и ее дальнейшей судьбы. И все это важно, все требует решения.

Отвечая на вопросы журналистов, глава города одобрительно отозвался о переменах, которые произошли в структуре теплоэнергообеспечения города в зимний период. В этом он отметил заслугу своего предшественника. Призвал и впредь постоянно держать эту проблему в поле зрения каждую зиму. И вообще поставить дело на долговременную основу. Аким пообещал продолжить внедрение опыта г. Алматы в решении социальных вопросов в нашем городе. Разговор коснулся также строительства спорткомплекса. Сейчас важно, какой строительной фирме поручить возведение объекта.

- Мне бы хотелось, - сказал аким, - чтобы это были наши, семипалатинские строители, что в какой-то мере снизило бы безработицу в городе.

Что касается команды «Елимай», как объяснил аким, часть средств ей будет выделена из городского бюджета. Неплохо было бы, если бы союз промышленников проявил инициативу и помог футбольному клубу.

Аким определил ряд задач, которые требуют незамедлительного решения. В частности - водоснабжение левобережной части города. Для этого имеется соответствующая программа, рассчитанная на 5 лет. Надо достроить незавершенные когда-то 17 жилых домов, упорядочить строительство торговых объектов, они все еще возводятся по принципу: где густо, а где пусто. Необходимо определить места стоянок такси, требуют реконструкции площади перед авто- и железнодорожными вокзалами, больше внимания уделить рекламе, подсветке, освещению улиц.

Внимание журналистов обращалось на состояние преступности в городе. Сегодня она выше, чем в Усть-Каменогорске, особенно по числу убийств. И здесь будут приняты кардинальные меры. Спрос с тех, кто отвечает за этот участок работы, будет предельно жестким. Не останутся в стороне вопросы воспитания молодежи, культуры и спорта.

- Семипалатинцы должны жить комфортно, достойно, - подчеркнул аким. - Город наш политизирован, - продолжал Н. Омаров, - может быть из-за этого страдает население. А кое-кто на этом наживает политические дивиденды, через СМИ делает себе пиар.

- Словом, дел много и нам надо найти общие точки приложения сил, - завершая разговор сказал аким. - Надо вместе, целенаправленно вести конструктивный диалог с населением, читателями. На мой взгляд, будет уместным завести специальную рубрику: «Акиму на заметку». Обещаю, реакция на критические замечания будет адекватной.

Не обошлось без вопросов о кадровых перестановках, на что глава города ответил: «Это жизнь, она не стоит на месте, а поэтому перестановки неизбежны, и они уже осуществляются. Лично я всегда буду поддерживать тех людей, кто душой болеет за свой город,инициативных и исполнительных».

Леонид СТЕПАНОВ
22 января 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА